'Carré secret' découvert sous le célèbre cercle de pierre d'Avebury

                                    

                                     «Carré secret» découvert sous le célèbre cercle de pierre d'Avebury

    
    

        Modèle informatique de conclusions à Avebury. Crédit: University of Southampton
    

Les archéologues des universités de Leicester et de Southampton ont trouvé un monument carré saisissant et apparemment unique sous le célèbre cercle de pierre Avebury dans le Wiltshire.
                                

                                       


      

Le patrimoine mondial de l'UNESCO, pris en charge par le National Trust, a été construit pendant plusieurs centaines d'années au troisième millénaire av. J.-C. et contient trois cercles de pierre – y compris le plus grand cercle de pierre d'Europe de 330 m d'altitude et qui comprenait à l'origine Environ 100 énormes .

Une équipe de recherche a utilisé une combinaison d'enquête sur la résistance des sols et du radar de pénétration du sol pour enquêter sur le cercle de pierre. Leur travail a été financé par le Conseil de recherches en arts et sciences humaines (AHRC) et soutenu par National Trust, ainsi que par des archéologues de l'Université de Cambridge et Allen Environmental Archaeology.

Le Dr Mark Gillings, directeur académique et lecteur en archéologie de l'Université de Leicester, a déclaré: «Notre recherche a révélé des mégalithes précédemment inconnus dans le cercle de pierre d'Avebury, connu dans le monde entier. Nous avons détecté et cartographié une série de pierres préhistoriques qui Ont ensuite été cachés et enterrés, ainsi que les positions d'autres probablement détruits au cours des XVIIe et XVIIIe siècles. Ensemble, ceux-ci révèlent un monument megalithique carré et frappant, apparemment unique, dans les cercles d'Avebury qui a le potentiel d'être l'une des premières structures sur Ce site remarquable. "

Avebury a fait l'objet d'un intérêt archéologique considérable depuis le 17ème siècle. La découverte de nouveaux mégalithes à l'intérieur du monument a donc été une grande surprise, soulignant la nécessité de nouvelles recherches archéologiques de ce genre sur le site.

                                     'Carré secret' découvert sous le célèbre cercle de pierre d'Avebury

    
    

        Enquête sur la résistance au sol réalisée à Avebury. Crédit: University of Southampton
    

L'enquête s'est déroulée à l'intérieur du Cercle intérieur du Sud, contenu dans la banque et le fossé, et le Colossal Outer Stone Circle de Avehen Henge. Les fouilles ici par l'archéologue et le magnat de marmelade Alexander Keiller en 1939 ont démontré l'existence d'un curieux arrangement angulaire de petites pierres debout près d'un seul immense droit reconnu depuis le 18ème siècle comme l'Obélisque. Malheureusement, le déclenchement de la guerre n'a laissé cette caractéristique que partiellement étudiée.

Le Dr Joshua Pollard, de l'Université de Southampton, a déclaré: «Notre programme minutieux d'enquête géophysique a finalement achevé le travail commencé par Keiller. Il a montré que la ligne de pierres qu'il a identifiée était un côté d'un carré de mégalithes d'environ 30 m Les cercles mégalithiques sont bien connus à partir du moment où Avebury a été construit pendant la fin du Néolithique (3e millénaire av. J.-C.), mais, à travers et en clôturant l'Obélisque, sont également des lignes courtes d'anciennes pierres debout rayonnant de ce carré et se connectant au Cercle Intérieur Sud. Les paramètres mégalithiques carrés de ce type sont très inhabituels. "

                                                                            

Le Dr Nick Snashall, archéologue de National Trust à Avebury, a déclaré: "Cette découverte a été presque 80 ans en cours, mais cela vaut bien la peine d'être attendu. L'achèvement du travail commencé par Keiller dans les années 1930 a révélé un tout Un nouveau type de monument au cœur du plus grand cercle préhistorique utilisant des techniques dont il n'a jamais rêvé. Et montre encore combien il reste encore à révéler à Avebury si nous posons les bonnes questions.

Les archéologues qui ont entrepris le travail pensent que la construction du cadre mégalithique aurait pu commémorer et monumentaliser l'emplacement d'une maison néolithique au début – peut-être une partie d'un établissement fondateur – utilisé par la suite comme point central de Le cercle intérieur du sud. Au moment de l'excavation en 1939, Keiller fut considérée par M. Keiller comme un hangar médical médiéval

.

Si cela s'est avéré correct, cela pourrait aider à comprendre les débuts du monumental complexe de monument d'Avebury et aider à expliquer pourquoi il était construit là où il était.
                                                                

                                        
                                         Explorez plus loin:
                                         Les archéologues de Stonehenge trouvent un énorme site néolithique
                                    

                                

                                                                                                                                        

                                                     Fourni par:
                                                                                                             Université de Southampton
                                                        

                                                        
                                                                                                    

                                                   
                                        

                                    

                                    
                                    

                                                                    

Lire la suite

N'oubliez pas de voter pour cet article !
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (Pas encore de votes)
Loading...

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Aller à la barre d’outils